O Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) participa nos dias 17 e 18 de dezembro, do Bragança na Brasa, festival que tem o intuito de difundir técnicas de preparo de churrasco, somado as novas receitas das cervejarias artesanais, além de várias bandas que tocaram o melhor do rock & roll. Todas as atividades ocorrerão das 12h às 22h, na Fazenda Santa Petronilla, na Avenida Salvador Markowicz, s/n - Santa Helena, Bragança Paulista.
Durante os dois dias de Festival a USF participará com a Cozinha Show. O público poderá acompanhar a preparação das receitas e degustar os pratos. Entre as atividades previstas estão pães artesanais, técnicas para carnes suínas, harmonização de cervejas e cozinhando com insetos – entomofagia cozinha asiática.
Além das apresentações musicais, o Festival contará com a presença de cervejarias da região, churrasqueiros e uma diversidade de opções de cardápio. Para ver os pontos de venda e a programação completa acesse:
bragancanabrasa.com.br.
PROGRAMAÇÃO COZINHA SHOW USF
SÁBADO 17/12
13h30 - COZINHANDO COM INSETOS – ENTOMOFAGIA COZINHA ASIÁTICAChef Fabiano Suzuki - docente USF, especialista em cozinha oriental e exóticas
14h - PÃES ARTESANAIS PARA CHURRASCO E PÃES DE QUEIJO SABORIZADOS Chef Maria Ângela Severino - docente USF, especialista em cozinha francesa e especialização ICIF Italia Culinary Institute.
16h - COZINHANDO COM CERVEJAS E HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS E IMPORTADAS Chef Alexandre Meneghetti, docente USF – especialista em cozinha brasileira – chefe em Cruzeiros internacionais – Island Star
Luis Felipe Pellegrini Meloni - somelier Beer Ambev - Disruptive Growth Hop Team
18h - COZINHANDO COM INSETOS – ENTOMOFAGIA COZINHA ASIÁTICAChef Fabiano Suzuki - docente USF, especialista em cozinha oriental e exóticas
DOMINGO 18/12
14h - CARNES DE SUÍNO EM TÉCNICA DE SOUS VIDE E HARMONIZAÇÃO DE CERVEJAS ARTESANAIS E IMPORTADASChef Rogerio Maldonado docente USF especialista em cozinha italiana e especialização ICIF Italia Culinary Institute.
Luis Felipe Pellegrini Meloni - somelier Beer Ambev - Disruptive Growth Hop Team
16h HAMBURGUER GOURMET hambúrguer bovino e hambúrguer de cordeiro
Chef Henrique Mecciano docente USF especialista em cozinha da américa – com atuações no exterior no hotel JW Marriott Desert Ridge Resort & Spa –Phoenix – Arizona USA
18h - HORAS SORVETES COM NITROGÊNIO & BRUSCHETTAS ITALIANASSorvetes de malte e cervejas
Sorvetes de frutas e cacau
Chefe Marcelo Bergwerk docente USF especialista em confeitaria formação internacional Lenôtre França
Chef Chef Jonathan Lauriola: docente USF Italiano, formado em Florença. Trabalhou na Itália em conceituados hotéis e fez parte do grupo Alain Ducasse Formation por sete anos.