A cidade de Bragança Paulista será palco de dois importantes eventos gastronômicos em setembro: o Encontro Internacional de Gastronomia; e a 4ª edição da tradicional Festa da Linguiça.
Com o apoio do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), o Encontro Internacional de Gastronomia acontecerá de 10 a 12 de setembro, das 9h às 18h, no Salão Nobre do Campus Bragança Paulista.
O evento contará com palestras de 15 chefes renomados internacionalmente, enfatizando os costumes, ingredientes e receitas da culinária latina, com destaque para a gastronomia brasileira e local. Além das palestras, os participantes no encontro poderão degustar as receitas produzidas pelos chefes, mediante sorteios promovidos ao final de cada apresentação.
A inscrição para participar no Encontro Internacional de Gastronomia pode ser feita pelo site da USF até as 9h do dia 10 de setembro, sendo gratuita e aberta à comunidade.
Importante: Os interessados deverão comparecer vestidos com dólmã ou jaleco de onde trabalham ou estudam. Mais informações, acesse o site. 4ª Festa da Linguiça
Dando continuidade às festividades do mês, de 12 a 14 de setembro, acontecerá no Jardim Público da cidade a 4ª Festa da Linguiça. Com entrada franca e sem necessidade de inscrição, a festa contará com os melhores produtores da famosa linguiça bragantina, que oferecem seus produtos em grande variedade de receitas.
Durante os três dias de programação, os alunos do curso de Gastronomia da USF, em conjunto com os chefes do Encontro Internacional de Gastronomia, irão contribuir na produção dos pratos gastronômicos. A festa contará também com diversas atrações musicais e artísticas, que se apresentarão em um belíssimo espaço, essencialmente, familiar.
Programação do Encontro Internacional de Gastronomia
- Quarta-Feira - 10 de setembro
1° Módulo Palestras 09h00- Chefe Jorge Irusta - Culinária Argentina
10h00 - Chefe Alessandro Dirienzo - Culinária Paranaense
11h00 - Chefe Claudio Briceño - Culinária Chilena
Intervalo
2° Módulo 14h30 - Chefe Sarita Garofalo - Culinária Paraguaia
15h30 - Chefe Lucero Zapata - Culinária Colombiana
16h30 - Chefe Mercedes Salazar - Culinária Peruana
- Quinta-Feira, dia 11 de setembro
3° Módulo 09h00 - Chefe German Davallos - Culinária Boliviana
10h00 - Chefe Gabriel Mangini - Culinária Uruguaia
11h00 - Chefe Rodrigo de Oliveira - Culinária Nordestina
Intervalo
4° Módulo 14:30 h - Chefe Elzinha Nunes - Culinária Mineira
15:30 h - Chefe Juan Hassan - Culinária Venezuelana
16:30 h - Chefe Cidinha Santiago - Culinária Paulistana
- Sexta-Feira, dia 12 de setembro
5° Módulo 09h00 - Chefe André Obiol - Culinária Equatoriana
10h00- Chefe Carlos Soares - Culinária da Amazônia
11h00 - Chefe Luiz Farias - Confeitaria do Brasil
12h00 - Homenagem aos Chefes