Alunos de Gastronomia da USF participam de evento promovido pela Embrapa
04/10/2016
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No mês de setembro, alunos do Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) participaram do Workshop Nichos de Mercado para o Setor Agroindustrial, que este ano traz o tema biodiversidade brasileira, promovido pela Embrapa, no auditório da Unicamp.
O objetivo do evento foi proporcionar a articulação e discussão entre os participantes, identificar as oportunidades de negócios relacionados às cadeias produtivas de nichos, com enfoque em produtos advindos de espécies nativas, além de promover a cooperação entre os participantes e a Embrapa, criando alternativas de ampliação desse mercado e a inserção de novos empreendedores no segmento.
Os alunos da USF participaram das palestras e atividades auxiliando os chefs convidados na preparação dos ingredientes. Uma das convidadas do evento do evento foi a chef Ana Luíza Trajano, proprietária do restaurante “Brasil a Gosto” que decidiu pesquisar a culinária do Brasil depois de estudar gastronomia na Itália e sentir a paixão do povo italiano pela sua cultura gastronômica. Ela percebeu, ainda na Itália, que isso também poderia acontecer no seu país e voltou disposta a contribuir para a valorização dos produtos de sua terra e há 15 anos ela vem se dedicando a redescobrir e divulgar a culinária baseada em produtos regionais nativos, com incursões Brasil adentro para aprender e ensinar um pouco da culinária de raiz do povo brasileiro.