Logo da USF - Universidade São Francisco

botão de atalho p/ o Vestibular da USF
botão de atalho p/ o Vestibular da USF
logo usf
logo usf
botão de atalho p/ o Vestibular da USF botão de atalho p/ o Vestibular EAD da USF
Imagem Geral

Graduação

Graduação

Cursos    Campus
Tecnologia em Gestão da Produção Industrial - A Distância

O curso superior de tecnologia em Gestão da Produção Industrial a distância da Universidade São Francisco (USF) busca capacitar os alunos para gerenciar processos de produção no âmbito industrial e desenvolver habilidades pessoais de comunicação, planejamento e liderança.

O profissional poderá atuar em gestão de processos, supervisão e elaboração. As principais ocupações do tecnólogo em Gestão da Produção Industrial são a criação de produtos inovadores, interpretação de desenho eletromecânico, gestão de processos e sistemas produtivos em indústrias e empresas prestadoras de serviços, planejamento, operação e administração da logística industrial. Além disso, pode prestar consultoria em retorno de investimentos e análise de custos.

Diferenciais
  • Ensino personalizado. No EAD da USF, o acadêmico é acompanhado de perto e conta com Encontros Presenciais no Polo de Apoio Presencial. O estudante pode tirar dúvidas sobre o conteúdo, estratégias e disciplina para estudo a distância. A participação nos encontros não é obrigatória.
  • Todas as atividades são gravadas e disponibilizadas na plataforma digital.
  • Professores com ampla experiência de mercado.
  • Conclusão de uma nova disciplina a cada 4 semanas.
  • Material didático impresso e digital gratuito.
  • Plataformas online para auxiliar no aprendizado e atendimento ao aluno.
  • Curso autorizado pelo MEC.
Além disso, o aluno do EAD também conta com toda a infraestrutura e os serviços dos câmpus presenciais. Como banco de vagas de estágio e emprego, convênios para intercâmbio, eventos gratuitos, projetos de extensão, laboratórios e bibliotecas com acervo físico e virtual. 

Grade e Corpo Docente

Confira no arquivo em PDF a relação das disciplinas ofertadas para este curso e seu respectivo corpo docente:

Localização

Polo Amparo
Rua Duque de Caixas, 129 - esquina com a Rua Marechal Deodoro - Amparo-SP

Polo Atibaia

Rua Albertina Miéle Pires, 20
Centro (Próximo à Rodoviária)

Polo Bragança Paulista
Avenida São Francisco de Assis, 218
Cidade Universitária, Bragança Paulista - SP

Polo Campinas
Rua Waldemar César da Silveira, 105
Jardim Cura D'ars (Swift), Campinas - SP

Polo Cambuí
Rua João Moreira Salles, 711 - Sala Cx 03 – Centro – Cambuí-MG

Polo Itatiba
Av. Senador Lacerda Franco, 360
Centro, Itatiba - SP

Polo Paulínia
Rua Dr. Silvino de Godoy, 36 - Bairro Jardim Itapoan - Paulínia-SP 

Polo Petrópolis
Instituto Teológico Franciscano Rua Coronel Veiga, 550, Petrópolis - RJ

Disciplinas

PORTARIA GR

Turno: EDUCAÇÃO A DISTÂNCIA Currículo: 0010-T Regime: SEMESTRAL

Serie: 1º SEMESTRE

ADMINISTRAÇÃO: PRINCÍPIOS E APLICAÇÕES | 72.0 h

EMENTA: O ser humano e a formação cultural do ocidente: modernidade, pós-modernidade e globalização. Expressões e processos do conhecimento. O humano como ser multifacetário e relacional. Dimensões políticas, ambientais, sociais e religiosas da contemporaneidade.
OBJETIVO: Promover no estudante a apropriação de conhecimentos e competências para a administração de organizações de qualquer natureza, tamanho ou segmento, por meio da apresentação dos conceitos e práticas de planejamento, de organização, da atuação gerencial e da criação de mecanismos de acompanhamento e interpretação dos resultados obtidos em todo o processo administrativo. Estudar estrutura organizacional, a departamentalização e a comunicação. Debater modelos, dificuldades e exigências do processo de tomada de decisões e a importância de um sistema eficaz de comunicação corporativa.

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
DESENVOLVIMENTO PESSOAL E ORGANIZACIONAL | 72.0 h

EMENTA: Comportamento e Cultura Organizacional. Gestão de Mudanças. Estratégias de Liderança: principais tipos e estilos de líderes. Relacionamento Interpessoal. Comunicação, Criatividade, Aprendizagem Organizacional, Inteligência Emocional. Administração de Conflitos. Formação e desenvolvimento de Equipes. Introdução à Gestão de Pessoas e seus subsistemas
OBJETIVO: Apresentar ao futuro profissional o cenário organizacional, buscando promover uma maior compreensão de elementos como o comportamento dentro das organizações, cultura e seus impactos, a gestão de pessoas e o papel dos líderes neste contexto, bem como apresentar os subsistemas de gestão de pessoas e sua importância no gerenciamento das organizações.

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
ESTUDO DO SER HUMANO CONTEMPORÂNEO | 72.0 h

EMENTA: O ser humano e a formação cultural do ocidente: modernidade, pós-modernidade e globalização. Expressões e processos do conhecimento. O humano como ser multifacetário e relacional. Dimensões políticas, ambientais, sociais e religiosas da contemporaneidade. Questões das relações étnico-raciais e os desafios da história e cultura afro-brasileira, africana e indígena na sociedade brasileira
OBJETIVO: Construção da subjetividade humana e formação de profisionais de qualidade, humana e tecnicamente, despertando para uma visão cristã e franciscana do mundo, com consciência e lucidez crítica e ética. Desenvolver uma consciência moral baseada em atitudes, fruto de convicções com valores interiorizados, e retidão instrumental (disciplina), numa educação tansformadora cujo primado é a pessoa humana integral (nas dimensões somática, psico-afetica, sócio-política e espiritual), tendo presente o cuidado da criação.

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
MICROECONOMIA E CONJUNTURA NACIONAL | 72.0 h

EMENTA: Objetivo e fundamentos da ciência econômica. Fatores de produção. Curva de possibilidade de produção. Custo de oportunidade. Mercado e seus determinantes. Equilíbrio de mercado. Estrutura de mercado. Objetivos da macroeconomia. Instrumentos macroeconômicos. Fundamentos de balanço de pagamentos, moeda e inflação.
OBJETIVO: Desenvolver a habilidade do aluno de interpretação crítica da conjuntura econômica, voltado a formulação de estratégias e ações diante das distintas dinâmicas de mercado e conjuntura micro e macroeconômica no qual está inserido. Analisar o comportamento dos agentes econômicos no seu contexto socioeconômico, voltado a solução de problemas e fomento de práticas inovadoras e empreendedoras.

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
PRÁTICA PROFISSIONAL: LOGÍSTICA INTEGRADA | 144.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo

Serie: 2º SEMESTRE

ESTATÍSTICA | 72.0 h

EMENTA: Introdução à Estatística. Distribuição de frequência. Medidas de tendência central e separatrizes. Medidas de variabilidade. Introdução ao cálculo de probabilidades. Distribuição de probabilidade. Noções de inferência estatística e amostragem. Distribuições amostrais. Intervalos de confiança. Testes de hipóteses. Correlação e regressão.
OBJETIVO: Desenvolver a capacidade de utilizar os conceitos básicos de estatística para organização, interpretação e análise de dados.

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
ÉTICA E CIDADANIA | 72.0 h

EMENTA: Origem ocidental da ética, da moral e da cidadania. Ontologia do cuidado. Trabalho e Natureza. Pessoa Humana. Ética, moral e cidadania na sociedade contemporânea. Ética na pesquisa científica. Ética da responsabilidade. Responsabilidade social.
OBJETIVO:

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
FUNDAMENTOS DE CUSTOS E DE DEMONSTRAÇÕES FINANCEIRAS | 72.0 h

EMENTA: Terminologia de custos. Diferentes classificações de Custos. Métodos de Cálculo de Custos. Custos como base para cálculo do resultado empresarial. Modelo das demonstrações Financeiras. Noções de Demonstração de Resultados e Balanço Patrimonial. Integração entre custos e Demonstrações.
OBJETIVO: Oferecer os conceitos básicos de Apuração e Cálculo de Custos. Discutir as regras básicas de classificação dos custos e formas de cálculo. Fornecer noções básicas de Demonstrações Financeiras. Entendimentos de como os cálculos de custos se integram nas demonstrações contábeis. Entendimento do conceito e aplicação da Demonstração de Resultados e do Balanço Patrimonial como instrumento de administração empresarial.

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
GESTÃO ESTRATÉGICA E DE PROCESSOS | 72.0 h

EMENTA: Conceitos e metodologias de planejamento estratégico. Técnicas de análise do ambiente de negócios. Diagnóstico e diretrizes estratégicas. Formulação e implementação das estratégias. Gestão de processos de negócios como ferramenta de criação de vantagem competitiva: conceito e método. Sistemas de avaliação e monitoramento de estratégias
OBJETIVO: Levar o aluno a conhecer e se apropriar das atividades de planejamento, ampliando seus horizontes de análise e apresentando as metodologias adotadas pelas organizações no processo de definição, elaboração e implantação estratégica. Estudar as ferramentas de planejamento estratégico. Proporcionar ao aluno conhecimento aplicado da gestão de processos de negócios e seu potencial de influência na cadeia de valor e na gestão de mudança.

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
PRÁTICA PROFISSIONAL: PLANEJAMENTO E CONTROLE DA PRODUÇÃO | 144.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo

Serie: 3º SEMESTRE

DESENHO TÉCNICO MECÂNICO | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
EMPREENDEDORISMO | 72.0 h

EMENTA: Empreendedorismo nos contextos mundial e brasileiro. Atitude empreendedora. Inovação: conceito e transformação social. Processo de design de um modelo de negócios. Métodos de modelagem de negócios. Avaliação de um modelo de negócios.
OBJETIVO:

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
METROLOGIA MECÂNICA | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
PRÁTICA PROFISSIONAL: ENGENHARIA E DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO | 144.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
PROCESSOS DE FABRICAÇÃO | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
QUÍMICA GERAL | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo

Serie: 4º SEMESTRE

ELETRICIDADE APLICADA | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
ERGONOMIA E SEGURANÇA DO TRABALHO | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
GESTÃO DA INFORMAÇÃO E DO CONHECIMENTO DAS ORGANIZAÇÕES | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
GESTÃO DA QUALIDADE E NORMAS INTERNACIONAIS | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
PRÁTICA PROFISSIONAL: SIMULAÇÃO DE SISTEMAS PRODUTIVOS | 144.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
SISTEMAS DE PRODUÇÃO, OPERAÇÕES E MÉTODOS | 144.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo

Serie: 5º SEMESTRE

GESTÃO DA MANUTENÇÃO E AUTOMAÇÃO | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
GESTÃO DE CUSTOS INDUSTRIAIS | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
GESTÃO DE INOVAÇÃO E TECNOLOGIA | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
PESQUISA OPERACIONAL | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
PRÁTICA PROFISSIONAL: CONSULTORIA E ELABORAÇÃO DE PARECERES | 144.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo
SUSTENTABILIDADE E TECNOLOGIA EM MEIO AMBIENTE | 72.0 h

Ementa:
$conteudo.campos.ementa
Objetivo:
$conteudo.campos.objetivo


Veja também


USF - Universidade São Francisco | Todos os direitos reservados.


USF - Universidade São Francisco | Todos os direitos reservados.