handtalk

Notícias

Compartilhe:
link copiado
< Voltar

Aluno da USF fica entre os 10 finalistas no concurso Jovem Chef 2012

03/04/2013
Compartilhe:
Aluno da USF fica entre os 10 finalistas no concurso Jovem Chef 2012
Gustavo Gava, segundo aluno da esquerda para direita (Créditos: GUI GALEMBACK)
O aluno do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade São Francisco, Gustavo Gava Delforno, participou do Concurso Jovem Chef 2012, e ficou entre os 10 finalistas na etapa de Norte a Sul do país com o prato Tuille de Coco.

Os participantes do concurso enviaram receitas de cunho autoral, onde era obrigatória a utilização de água de coco, leite de coco ou coco ralado nas receitas.

Gustavo concorreu na categoria do prato principal, disputou com cerca de 350 pratos. Após a análise dos jurados, Gustavo recebeu um e-mail que foi classificado entre os 10 melhores pratos do concurso e que iria receber via correio o certificado. Apenas os três finalistas tinham o direito de apresentar pessoalmente as receitas para os jurados.

O participante do concurso e aluno da USF comentou que foi um grande aprendizado, precisou consultar livros e professores para conseguir desenvolver a ideia.

Assim, o curso de Gastronomia da USF foi de grande importância para Gustavo chegar até a final. "Utilizei tudo que aprendi em sala de aula, observei os professores em outros eventos, e além de tudo, a professora Andréia Pimentel me apoiou para usar a cozinha, os utensílios e os equipamentos do curso para utilizar de teste antes da receita final", declara Gustavo.
Veja o certificado do Jovem Chef que o aluno Gustavo recebeu.
Confira a receita vencedora do concurso.