Local: Modalidade híbrida (presencial e remota) no Câmpus Itatiba
Área: Saúde
Público alvo: Nutricionistas, estudantes do curso de nutrição e áreas afins e comunidade no geral.
Objetivo: Capacitar nutricionistas a aprimorarem o desenvolvimento de cardápios que promovam a saúde e o bem-estar dos consumidores, atendendo às necessidades nutricionais específicas de diferentes públicos, usando de harmonizações gastronômicas para criar opções equilibradas, nutritivas e harmoniosas, que atendam às necessidades e preferências do público-alvo.
Programa do Curso: 1: Introdução ao Planejamento de Cardápios • Objetivos do Planejamento de Cardápios: Entender a importância e os benefícios. • Conceitos Básicos: Nutrição, sustentabilidade, e preferências alimentares. • Análise do Público-alvo: Considerações demográficas e culturais. 2: Estruturação de Cardápios • Tipos de Cardápios: classificações, particularidades e diretrizes. • Seleção de Ingredientes e situações variadas. • Princípios da Harmonização. • Combinação de Sabores • Combinação de Texturas. 4: Conclusão • Montagem de Cardápios Equilibrados: Proporções de macronutrientes e micronutrientes. 3: Harmonização de Pratos • Projetos Práticos: Planejamento e criação de cardápios para diferentes situações.
Pré-requisito: Noções Básicas de nutrição
Aulas: Sábado - Online: 17/5/25, 24/5/25 e Presencial: 14/6/25 - Horário: Online: 9h às 11h Presencial: 8h às 12h
Modalidade: Híbrido ,
Carga Horária: 8 horas
Vagas: Mínimo 15 e máximo 35
Edital: EDITAL NEXT 23/2025
Observação: usf.edu.br/galeria/getImage/410/610101095502297.pdf
Até 8/5/2025
1 Parcela de R$ 150,00
17/5/25
14/6/25
Nutrição, Gastronomia e Administração.