Logo da USF - Universidade São Francisco

botão de atalho p/ o Vestibular da USF
botão de atalho p/ o Vestibular da USF
logo usf
logo usf
botão de atalho p/ o Vestibular da USF botão de atalho p/ o Vestibular EAD da USF

EVENTOS

HISTÓRICO EVENTOS

Simpósio Top Five Nutrição

Ingressos promocionais para alunos USF.
O Simpósio Top Five Nutrição acontecerá no Hotel Nacional Inn em Campinas no dia 27 de outubro. A cada edição o Simpósio tem uma temática comandada por cinco palestrantes referências em suas áreas e discutindo os principais assuntos do momento da Nutrição.

Na primeira edição, os palestrantes: Silvia Cozzolino, Felipe Almeida, Gustavo Pimentel, Alessandra Luglio e Pedro Perim tem a missão de apresentar de forma científica assuntos de relevância atual e com um olhar nas transformações futuras da nutrição.

O Simpósio TOP FIVE tem Coordenação Científica da Profa. Dra Aline Castaldi Sampaio coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade São Francisco (USF) e será realizado pela Almos Marketing e Eventos e Diverte Ingressos com apoio institucional da USF.

PALESTRANTES e TEMAS:

AVANÇOS DA CIÊNCIA DA NUTRIÇÃO NO BRASIL E PERSPECTIVAS FUTURAS
Prof. Dra Silvia Cozzolino

Palavras Chaves: Alimentação / Nutrição / Nutrigenômica
Uma abordagem sistêmica sobre o histórico das pesquisas na área de Nutrição no Brasil ( e no mundo) e traçar rumos para as pesquisas daqui em diante.

Sobre: Nutricionista, mestre, doutora, livre docente, Profa titular da FCF-USP, orientadora de programas de pós-graduação, pesquisadora da área de micronutrientes, bolsista 1A do CNPq.
Facebook: https://www.facebook.com/drasilviafcozzolino/


OS MITOS NUTRICIONAIS E SUAS AVALIAÇÕES SOB OLHAR CIENTÍFICO
Felipe Almeida

Palavras Chaves: Mitos Nutricionais / Low Carb / Leite / Jejum Intermitente
Os Mitos nutricionais sobre estratégias dietéticas e alimentos. Análise dos estudos científicos que defendem estratégias como superiores e vieses interpretativos.

Sobre: Nutricionista pós-graduado em Bioquímica e Fisiologia da Nutrição e Exercício aplicado a prevenção e tratamento de doenças crônicas não transmissíveis.
Facebook: https://www.facebook.com/nutricaoesportivafelipek/
Instagram: https://www.instagram.com/nutrifelipealmeida/
Site: www.nutrifelipealmeida.com

AS NOVAS TENDÊNCIAS EM PLANT BASED DIET: CONCEITO, SAÚDE E SUSTENTABILIDADE
Alessandra Luglio

Palavras Chaves: Plant Based / /Sustentabilidade / Saúde
Vamos discutir como nossas escolhas alimentares influenciam nossa saúde e o meio ambiente, focando no conceito Plant Based - uma alimentação baseada em alimentos naturais, de origem vegetal.

Sobre: Nutricionista graduada pela USP, com mais de 20 anos de atuação na área clínica esportiva, emagrecimento, estilo de vida saudável, saúde e vegetarianismo. Coordenadora do depto de Medicina e Nutrição da SVB - Sociedade Vegetariana Brasileira; Diretora fundadora do Departamento de Nutrição e Sustentabilidade da ABRASFEV – Associação Brasileira de Saúde Funcional e Estilo de Vida; Embaixadora no Brasil da fundação BCFN – Barilla Center for Food & Nutrition.

TERCEIRA IDADE: COMO CONDUZIR ALIMENTAÇÃO E SUPLEMENTAÇÃO DE FORMA EFICAZ
Pedro Perim

Palavras Chaves: Sarcopenia / Nutrição / Alimentação / Suplementação
A sarcopenia é uma síndrome caracterizada pela perda progressiva e generalizada de massa e força muscular, o que impacta de maneira negativa em diversos fatores relacionados a qualidade de vida. Com certeza a nutrição é uma chave de extrema importância para atenuar e prevenir esse quadro generalizado.

Sobre: Nutricionista, Mestrando pela Faculdade de Medicina da USP, Pesquisador do Grupo de Pesquisa de Fisiologia Aplicada e Nutrição (FMUSP/EEFEUSP), Coordenador Científico e Speaker do Science Play, Redator BF Eventos, Speaker Glanbia Performance Nutrition e Nutricionista do Setor de Lípides e Aterosclerose da UNIFESP.

SUPLEMENTAÇÃO NA ATIVIDADE FISICA: NECESSIDADE OU MODISMO?
Gustavo Pimentel

Palavras Chaves: Suplementação / Nutrição Esportiva / Dieta / Exercício físcio
Atualmente o consumo de suplementos está aumentando. Entretanto, pouco se sabe sobre a sua eficácia. Nessa palestra serão discutidos a real necessidade dos suplementos com enfoque em para quem, quando e quanto?

Sobre: Graduado em Nutrição pela UNIMEP (2006), especialização-aprimoramento em Cuidados Nutricionais do Paciente e do Desportista pela Faculdade de Medicina de Botucatu, UNESP (2008), mestre em Ciências pela Pós-graduação em Nutrição da UNIFESP (2010) e doutor em Ciências na UNICAMP, com período sanduíche na Espanha (2015). Membro da European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN), da Society on Sarcopenia, Cachexia and Wasting Disorders (SCWD) e membro convidado da American Society for Nutrition (ASN). Atualmente é Editor Associado da Clinical Nutrition ESPEN (Qualis A1). Professor Doutor do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Goiás.
Instagram: https://www.instagram.com/gdpimentel/


LOCAL:
HOTEL NACIONAL INN (Campinas – SP )
Av. Benedito de Campos, 35 - Jardim do Trevo
Informações: (19) 4042-5013
e-mail: almos@diverteingressos.com



Inicio: 9:00 / Encerramento: 18h15 (previsto)

8:00 – Credenciamento / 9:00 1º Palestra / 10:30: 2º Palestra / 12:00 – 13:30 – Almoço /13:45 – 3º Palestra / 15:20 -15:40 Coffee Breack / 15:40 4º Palestra / 17:10 5º Palestra.
* a ordem das palestras será divulgada um dia antes do evento.

INFORMAÇÕES DE VENDAS:
Exclusiva pelo Site > www.diverteingressos.com ou www.sympla.com.br/nutricampinas

1º Lote (50 Ingressos ou até 20/08/2018) = R$ 120,00 (estudantes) / R$ 140,00 (profissionais).
2º Lote (100 Ingressos ou até 20/09/2018) = R$ 130,00 (estudantes) / R$ 150,00 (profissionais).
3º Lote = R$ 140,00 (estudantes) / R$ 160,00 (profissionais).
Estudantes USF = R$ 100,00
- pelo site www.diverteingressos não há taxa para compras.
- pelo site www.sympla.com.br/nutricampinas - há taxa de 10% serviço;
- em caso de parcelamento o juros deverá ser assumido pelo cliente diretamente com operadora de cartão.

REGRAS E INFORMAÇÕES IMPORTANTE:
- A partir da compra do ingresso não é permitido o cancelamento;
- Universidades conveniadas com vale-desconto para o evento: os compradores deverão apresentar seu Registro Acadêmico da instituição.
- O certificado de participação será enviado automaticamente após o evento em até 5 dias uteis no e-mail informado. Caso não receba, enviar e-mail para almos@diverteingressos.com
- A compra do ingresso é referente ao Simpósio, podendo a organização fazer qualquer alteração na ordem das palestras ou em caso extremo substituição do palestrante, sem que comprometa a realização e qualidade do evento.

Palavras-chave:
COMENTÁRIOS DESTE EVENTO
COMENTÁRIOS DESTE EVENTO
Nenhum comentário cadastrado, seja o primeiro a comentar esta notícia!
faça seu comentário
faça seu comentário
Seu nome
Seu e-mail
Sua mensagem


USF - Universidade São Francisco | Todos os direitos reservados.


USF - Universidade São Francisco | Todos os direitos reservados.