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Palestra exclusiva do Chef Laurent Suaudeau marca inauguração do novo laboratório de Gastronomia

18/06/2013
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Palestra exclusiva do Chef Laurent Suaudeau marca inauguração do novo laboratório de Gastronomia
A inauguração do Laboratório de Confeitaria e Panificação do curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) aconteceu em grande estilo.

O evento foi realizado na última quinta-feira (13), no Campus Campinas - Unidade Cambuí, e contou com uma palestra exclusiva do Chef francês de grande renome, Laurent Suaudeau, com o tema central "A cozinha pode ser vista como terapia?".

A cerimônia teve início com a benção do coordenador da Pastoral Universitária, Frei Nilo Agostini, que ressaltou o desenvolvimento e o compromisso da instituição frente às necessidades da sociedade. "Toda inauguração é sempre um sinal de que a Universidade está ganhando espaço, crescendo e respondendo a uma demanda da sociedade ao mesmo tempo em que deixa sua marca, a presença franciscana, no mundo da ciência; uma ciência que nos leva à sabedoria de vida", afirmou.

Além de convidados e participantes da palestra, também estiveram presentes na ocasião: o reitor da USF, Prof. Hector Edmundo Huanay Escobar; o pró-reitor de Administração e Planejamento, Prof. Eros Pacheco Neto; a diretora do Campus Campinas, Profa. Luciana Parada; a coordenadora do curso de Gastronomia, Profa. Andreia Pimentel; professores e alunos da instituição.

Para o reitor da Universidade, a construção do novo laboratório reflete o comprometimento da instituição em oferecer uma educação de qualidade aos alunos. "A inauguração desse novo espaço demonstra à comunidade, professores, alunos e empresas parceiras - que acreditam e investem na instituição - como julgamos importante melhorar continuamente os cursos oferecidos", ressaltou.

Palestra

Após a cerimônia de inauguração, teve início a palestra com o Chef Laurent Suaudeau. Na ocasião, Suaudeau contou um pouco da própria trajetória profissional e abordou a importância de "encarar" a cozinha com seriedade, para satisfazer clientes e executar pratos com perfeição e rapidez. "Nossa profissão não é uma tarefa fácil, pois mexe com o físico, o mental, a criatividade e a paciência", comentou.

Ao falar sobre o novo laboratório, Suaudeau deu uma dica aos futuros Chefs. "O laboratório de Confeitaria e Panificação é muito bem equipado e planejado, assim como Cozinha Didática do curso. Esse investimento foi feito com prioridade pela instituição, sendo assim, que todos preservem, pois um bom cozinheiro também precisa ser responsável pela higiene e conservação do espaço no qual trabalha", disse.

Segundo o Prof. Eros Pacheco Neto , pró-reitor da USF, a troca de experiências com profissionais renomados, como o Chef francês de prestigio internacional, são extremamente importantes para consolidar o conhecimento dos alunos. "Um Chef reconhecido como esse pode trazer muita experiência e prática aos alunos, servindo como inspiração para todos. Essa troca de saberes faz parte do desenvolvimento do currículo, que torna os alunos profissionais de qualidade no futuro", comentou.

O Chef Laurent Suaudeau 

Laurent chegou ao Brasil no início de 1980, com apenas 23 anos e partir desse ano iniciou uma nova etapa em sua vida.

Em 1986, abriu seu próprio restaurante, o "Laurent", logo depois considerado o melhor restaurante do Rio de Janeiro. Após cinco anos, em 1991, o chef mudou-se para São Paulo, onde conduziu até 2000, com grande sucesso, a cozinha de seu novo restaurante "Laurent", frequentado pelos grandes apreciadores da cozinha francesa e prestigiado com a cotação máxima no Guia Quatro Rodas e no ranking da Revista Veja.

O Chef recebeu diversos convites para cozinhar para diferentes personalidades. Em 1997, por exemplo, a convite do presidente Fernando Henrique Cardoso, executou no Palácio da Alvorada o jantar de gala oferecido ao presidente francês Jacques Chirac.

Em 2004, Laurent passou a ser "Maître Cuisinier de France", organização que reúne os melhores chefs franceses em atividade pelo mundo. Em outubro do mesmo ano ele lançou o Livro "Cartas a um Jovem Chef"- já na 5ª. edição, dirigido à nova geração de cozinheiros.

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